Твой корабль

Проходили годы и минуты,
Появлялся ты и пропадал.
Не могла понять я, почему ты
Будто на полслове, замолкал.

Я взмывала в небо, и оттуда
Падала, как птица без крыла.
И тебя встречала я повсюду -
Ты везде был там, где я была.

Но зачем понадобилось это
Бестолковое призвание моё -
День за днём по маленьким приметам
Видеть жизнь во всех явлениях её.

И зачем, как лодка у причала,
Я стою, наперекор волнам,
Там, где много лет подряд встречала
Твой корабль, открытый всем ветрам.


Рецензии