Один Господь, одна вера

Один Господь-одно ученье,
одна любовь,одно спасенье,
так почему среди пшеницы,
смогли плевелы появиться?
Не потому ли,что зерно
не в почву добрую легло?
В глубины сердца не попало,
средь глыб и терний прорастало;
что не смогло укорениться,
то вовсе растащили птицы
и,предсказуемый исход:
зерно не даст заветный плод.

Плевелы же неприхотливы,
они растут и без полива,
на почве тучной или тощей
корням их разветвляться проще.
Где есть свободный уголок,
там враг посеет свой порок.
Создаст  условья и порядки,
что б пышно заростали грядки,
цвели репейник и крапива,
хвощ расплетался торопливо
и Божье,чистое зерно
не пало там и не взросло.

Даруй, Господь ,нам мудрость свыше!
Окрой нам сердце-Слово слышать!
Дай,семя,верой растворять!
Дай силы,лжи противостать!
Даруй нам быть в едином Духе,
в едином веденьи и слухе,
в единой Церкви и семье!
Один Господь и мы в Нем все.


Рецензии