А потом находит коса на камень

А потом находит коса на камень,
Время мчится вскачь и наотмашь лупит:
Мир от Оруэлла, герои от Мураками...
"В ожидании варваров" снятся судьбы
Многих тысяч - неузнанных, незнакомых,
Бесконечно родных, запредельно дальних...
Жизнь стучится в двери и в окна дома,
Отдаваясь в сердце... Бог наковальни
В новый год вплавляет боль и надежду,
Взмах руки прощальный, едва заметный...
Не бери с собой тёплую одежду,
Говорят, в раю и зимы-то нету...


Рецензии