В преддверии января

С годами в родные края
Нас тянет неудержимо,
В преддверии января
Особенно ощутимо -

Нарядная ёлка, подарки
И рядом любимый пёс,
По снегу скользящие санки
И щиплющий щёки мороз.

И мама с отцом ещё живы,
А дома тепло и уют,
И отдыхают Мальдивы –
Красивой жизни статут.

Мы веселы и беспечны:
У нас ещё всё впереди,
Мы крепко держим за плечи
Надежду, прижав к груди.

Ах, как не терпелось покинуть
Уютный родительский кров -
Ушли невозвратно, минули
Года в этом мире шальном…

И поняли мы слишком поздно,
Что нет той дороже земли,
Где сделали осторожно
Мы первые в жизни шаги.


Рецензии