Дочке

Возможно когда-нибудь ты поймёшь,
потом… когда-то,
что слово — не просто какой-то грош,
бросать не надо.
Направо-налево летит зола,
эффект неясен,
и мама пока что ещё жива,
как зелен ясень.

Бросайся подушками, плачь, ворчи,
несильно дуйся,
но прежде, чем крикнуть,
чуть-чуть молчи, любуйся
как птица-ветер уносит в ночь
твои обиды,
праща пустеет, но камень прочь
летит Давидов.

Я — не противник, не Голиаф,
и ты — не воин,
поймёшь, немного постарше став,
что всё же стоит
учиться видеть, уметь прощать,
хоть в день по капле,
и станет лёгкой твоя праща
и мягкой сабля.

27.12.2022


Рецензии