Зачем идти от мечты прочь?

Говорят, что сильный тот,
Чей меч не туп,
А ум не глуп.
Говорят, что добрый тот,
Чьи действия несут добро,
Присягая зло.

Говорят, чтобы успеха достичь, надо быть добром и силой,
Однако я стал могилой идей своих, мечт.
Отдавая всем добро, получаем мы не всегда его в ответ,
Мы делаем лучше миру, спору нет,
Но что вы скажите о себе и своих идеях пыльных?

Делая добро, забыли про себя?
Хотите радости и счастья,
А вокруг все тычут пальцем?
Так все тычут из-за завести,
Найдя среди всех тот, кто не тыкал в вас,
Потому что полностью понимает вас,
Как и все, кто тыкают,
Ведь их мечты закопаны в могиле,
Покрыты слоем бетона,
Которые заливал тот родной человек,
Кто критиковал или критиковала,
Не оставляя и проблеска надежды.

А когда не ступив на море мечт,
Решили прыгнуть мы в болото?
Зачем мы шли по дороге,
Если надо было в другую сторону?
Зачем садится на поезд, что ведёт не туда?
Зачем идти в ясную горечь,
Присягая залесистую мечту?
Зачем идти от мечты прочь,
Если знаешь ты её?

Погоди, не отвечай!
Не отвечай даже и себе,
Дай подумать волю разуму,
Дай помечтать, о чём не мечтал,
Но не забывай, что ты был добр,
А значит в доброте твоей и сила,
Ты был прав со своей мечтой,
А значит упустить можешь и правоту и силу.

Часто говорят, что любовь нужна для мечт?
Мол ясность внесёт с порога,
Да и прогонит прочь сомнения,
Но это вздор и такое мнение плачевно.
Любовь может тебя защитить,
Любовь станет пристанищем,
Чтобы с пути не сойти,
Но коль боишься ты пути,
Почему не боялся ты к любви идти?
Ведь мечта не ранит огорчением,
А любовь серпом ударить может по артерии,
Раз уж ты взялся кого-то любить,
То нет права у тебя сдаться.
Ты хочешь свою мечту,
Твоя любовь верит в твою мечту,
Чего уж больше надо?
Чтобы за ручку до вели до ограды,
За которой прячется мечта?
Но не бывает так, так не надо!
Надо дойти по пути до конца,
Дойти до туда, куда ты мечтал без конца,
Дойти куда-то с любовью своей,
Не зная куда, но зная зачем ты шёл,
Ты выведи жизнь из темноты,
Ты следуй по пути мечты,
Не забывая про любовь и счастье,
Не забывая доброту и помощь.


Рецензии