Когда я начинаю задумываться

                «Когда я называю по привычке
                Моих друзей заветных имена…»
                Анна Ахматова

                Моему другу Либору М.

Когда я начинаю задумываться над тем:
Кто же мне на самом деле друг?
То приходится признаться: не мудро ведь совсем,
Кромсая память, брать и сужать круг

Тех, с кем пришлось пройти целую эпоху…
А останавливая на ком-то
Свой выбор… я не замечаю подвоха: 
Опять не того выбрал… Кто-то

Другой, тот самый, кто новую видит эпоху
Теперь в моих мыслях… всего-то…

27 декабря 2022 г.
Степанакерт


Рецензии