Путешествие внутри себя

Самым обычным вечером,
Самым привычным делом
В кругосветное иду плавание
По меридианам своего тела.

В сахасраре умиротворительно,
Аура зеркалит спокойствием,
Это очень благотворительно
Для меня, но не свойственно.

Аджна разогнала царапки,
Куда мысли все разбежались?
Ну и пусть бегут, роняя тапки,
Чтоб и близко не подобрались.

Вишуддха дышит и это здорово,
Кислородом снабжая чухалку
Голос занят не разговорами,
Он уютно дремлет втихумолку.

В аннахате стучит равномерно,
Наш, вперёд, паровоз мчится,
Ну ладно, допустим ползет еле,
Ну куда ему торопиться?

В манипуре занятно бодрее,
Тараканы пляшут неистово,
Кто побойче и сильно храбрее
После бала требуют пиршество.

Свадхистана стоит уверенно
На своём, требуя наслаждения.
С чувством и очень умеренно,
Ей помогут простые движения.

Муладхара нынче не здравствует,
Ну ещё бы -  месяц без фитнесса.
Это  просто ленью попахивает,
Пора гирей напрячь бицепсы.

Ну вот турне и закончилось,
Всё на месте и даже в порядке.
Я ресурсе, в потоке, в моменте,
И самое главное - в адеквате!


Рецензии