Хайлаки

По мотивам фильма А. Балабанова "Кочегар"

Кто прозрел-тот всё видит
Как якуты лупят своих жен
Как дочерей их сжигают в печи хайлаки
Как маленькая девочка смотрит на огонь

Хайлаки-они повсюду
Они служат с тобой в одном полку
Они смотрят тебе вслед
Они смотрят на тебя сверху вниз

А ты всего лишь маленький якут
Которому надо делать свою работу
И не все могут взять лыжную палку
И убить хайлака

Но однажды приходит время
Когда каждый якут понимает
Что работа может подождать...


Рецензии