Как мне стереть из памяти те дни?

Как мне стереть из памяти те дни,
В которых жил с фальшивою улыбкой?
Где мир греха не признавал ошибкой,
Что уязвим без ангельской брони.

В них есть мои порочные круги,
В которых дух для блуда пробуждался,
И навсегда в них с похотью остался
Чтоб совершать беззвучные шаги.

Как мне познать Вселенную свою,
В которой тьма противиться сиянью?
Где масса звезд влечется к угасанью,
И сроду их часы не отстают.

Ведь если мне дано ее познать,
Значит, во мне растет мое сознанье,
Чтобы понять свое существованье.
И тех, кто смог возмездья избежать.


 


Рецензии