Серые зверушки. Загадки

               *
Серый, в шубоньке колючей,
Не боится лиски злючей,
И ни волка, ни ворону,
Носит смелости корону!

               *
Серый, мягкий и пушистый,
А точнее бархатистый,
Глазоньки, как бусинки,
Длинный хвост и усики!

               *
Серый мальчик прыг да скок,
Шустренький его носок,
Смело к гулям подбегает,
Крошку хлебну отбирает,
И проворно улетает!

               *
Серый, серый, хмурый, хмурый,
Ходит по лесу понурый,
Любит есть козляток он,
Входят зайцы в рацион.

               *
Серый, может быть пятнистый,
Он на котика похож,
Дикий тот зверёк, пушистый,
В камышовы дебри вхож.

27.12.22.       Н.К.

Ключ к загадкам:
---------------------
ёжик, мышонок,
воробей, волк,
камышовый кот
----------------------------------
С благодарностью к Елисею Липатову!
http://stihi.ru/2022/12/01/1717


Рецензии
Хорошие загадки!

Одно лишь замечание по загадке о воробье:
Смело к гулям подбегает, - воробьи не умеют ходить или бегать! Они только прыгают!!!

С уважением,

Натали Самоний   30.09.2023 18:23     Заявить о нарушении
Значит прыгает бегом!
Привет, Натали!

Надежда Корн   30.09.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.