Тропинка

Жизнь вяжется из мелких
И крупных узелков.
Увиденных, пусть мельком,
Священных образков,

Приказов от начальства
И четверговых снов,
Дурацкого бахвальства
И задушевных слов...

И, вот, бежит тропинка
Через леса и льды,
Читая, пусть с запинкой,
Знамения Судьбы,

Сплетается с другими,
Попутными иль нет,
Местами, ох, глухими,
На брезжущий рассвет.

А цель? Она туманна...
И вешек - пруд пруди.
И помощь так желанна!
И сердце жмет в груди...


Рецензии