Дух Христа

Дух Христа
(Рисунок  С.Н. Рериха «Христос»)

Дух Христа, как нежный трепет ветерка,
Веет через все пустыни жизни,
И сквозь скалы тихой песней родника
Устремляется к родной отчизне:
К Беспредельности, где мириады звёзд
Дарят человечеству сиянье.
Дух Христа объединяет, словно мост,
Все творенья, формы Мирозданья.
Он возносится и в стебельках цветов,
И в травинках, тянущихся к свету,
Он – в загадочном мерцании снегов,
И в кристаллах горных самоцветов.
Дух Христа - в глубинах страждущих сердец,
Ждёт, когда Его мы обнаружим,
В единении сплетём Любви Венец
Из искрящихся огнём жемчужин.
Дух Христа, как лёгкий свежий ветерок,
Унесёт слепое поклоненье.
Заструится светлой радости поток
В подражании Христу – в служенье.


Рецензии