Икона

На секретере. На ключе. В углу,
Где старенькое кресло на приколе,
И мать вдевает ниточку в иглу...
Не все подвластно в мире нашей воле.

Там календарь. Давно минувший год:
Сын и сноха, и внуки, огород,
Соседский заплутавший кот...
Икона. Только свет не тот.

Там было все: улыбки, смех... Беда.
Что было - не вернется Никогда.
Моргают лампочки и снова Новый год...
Как пережить нам полосу невзгод?


Рецензии