Наше время

Посвящается подруге моего раннего детства, юности, молодости, всей жизни  -  Олечке Григорашенко.

Вот и наступило наше время.
Внуки спят, и дети тоже спят.
Мы с тобой помыли всю посуду
И немножко можем помечтать,

И поговорить о жизни нашей,
О любимых дачах и цветах,
Вспомнить юности прекрасные минуты.
И вернуться в нашу молодость опять.

Помнишь, как мы ездили на море,
Рядом с нами плавали дельфины?
А ещё ты помнишь? Были горы,
Мы с тобой стояли на вершине…

А вокруг – одно сплошное небо
И до облака дотронуться рукой…
И бескрайнее, до горизонта море…
Было это всё у нас с тобой.

Мы сейчас встречаемся всё реже,
Мало времени и множество забот.
Но ты ж помнишь, раньше как бывало,
Вместе мы встречали Новый год.

Ведь тогда с тобой мы жили близко,
Вместе в лес на лыжах убегали,
Жгли костры и жарили сосиски –
Так мы дни рожденья отмечали.

Заняты, конечно, очень заняты.
Дом, хозяйство, да и внуки подрастают.
Дети взрослые, у каждого семья,
Но ведь в нас они по-прежнему нуждаются.

И мы счастливы, что можем им помочь,
Что умны, красивы наши внуки.
Мы за парту школьную садимся,
Вместе  с ними изучать науки.

Да. Дельфины. Да. Моря и океаны.
Да, красОты уголков Земли.
Пусть увидят это наши дети,
Всё, где побывать мы не смогли.

В принципе, не так уж много лет нам.
И, по-прежнему, уносят вдаль мечты.
Можем мы куда-нибудь уехать,
Убежать от ежедневной суеты.

Убежать? Но от себя не убежишь.
В мыслях будешь возвращаться вновь и вновь.
Если дома ждёт тебя малыш,
Твоё счастье, продолжение, любовь.


Рецензии
Да, Леночка, есть , что вспомнить... И есть продолжение нашей жизни! Она прекрасна! Спасибо.

Ольга Григорашенко   27.12.2022 22:43     Заявить о нарушении