Портрет Ю. Н. Рериха

К картине С.Н. Рериха «Портрет Ю.Н. Рериха»

Как рассказать о Старшем Брате,
В портрете образ передать?
О мире внутреннем богатом
Лишь только сердце может знать.

Он был учёным вдохновенным
И совершенным средь людей,
Своими мыслями мгновенно
Взлетал в мир нравственных идей.

Он был защитником бесстрашным,
Путь экспедиций охранял,
Исследователем отважным;
Искусств, наук истоки знал.

Был просветителем культурным,
Умел прекрасно рисовать.
В учениках мог взглядом мудрым
Стремленье к знаньям поддержать.

И Младший Брат сумел сердечно
О Брате Старшем рассказать,
Что Он в движенье духа вечном
Звал мыслями нас созидать.


Рецензии