Портрет Н. К. Рериха

К картине С.Н. Рериха «Портрет Н.К.Рериха»

Вехи жизни человека на портрете
Основательны, видны издалека.
Сколько дел достойных, добрых на планете
Совершил во благо Он и на века.

Тысячи картин Он нам оставил,
Сказки, очерки, стихи и письмена,
Гималаев дух и красоту прославил,
И Руси дохристианской времена.

Знамя Мира, Пакт Культуры и защиты
Всех сокровищ человечества Земли.
Мысли творчества к космическим орбитам
Поднимали дух Его, в огнях вели.

Он трудился для своей родной Отчизны,
Видел будущий её полёт, расцвет.
Как величественны вехи Его жизни,
Благодатен принесённый миру свет!


Рецензии