А скиньтесь, люди...

А скиньтесь, люди, по рублю
И я издам стихи смешные.
Я их от вас и не таю.
Простите, часом, коль плохие.
Но, раз читаете, то, знать,
Я вам ещё зачем-то нужен.
Конешно, стыдно занимать,
Но, "шо робить"?.. Обезоружен
Поэт в сём мире тяжб лихих...
И, хват, не может быть поэтом.
Скажите - видели таких?
Ну вот ... и я же вам об этом...
Ну - не практичен, не силён
Распихивать других локтями.
Всю жизнь тратился на жон
И на детей... Теперь "краями",
По тихой грусти, неспеша,
Иду, идуу... куда - не знаю.
Когда взлетает, вдруг, душа...
То вам стихами излагаю
Всё, что сготовилось внутри,
В груди, где сердце трохи бьётся.
А дальше каждый сам смотри,
Что там "в остатке" остаётся.
И, если б каждый, по рублю
Пожертвовал на это дело,
(мне миллионы - ни к чему)
То я тогда бы прямо, смело
Пошёл к издателю, как раз
И, положив на стол монеты,
Сказал: "Печатай, пи... контра враз!
Стихи уральского поэта".
А вы, когда я весь уйду,
Все стали бы собой гордиться.
И я замолвил бы Христу
За вас словечко... Что -  годится?
И вы расскажете детЯм,
Что вы меня, когда-то, знали.
Что вот, писал, мол, - старикан...
А мы - наивные - читали.
Ну, братцы, скиньтесь по рублю.
Иль безвозмездно одолжите...
Не факт, что я их вам верну...
А впрочем, право, как хотите.


Рецензии