Песнь о маленьком человеке или портрет прохожего..

Вот мужчина с бородою Ленина,
С рюкзаком из прошлых поколений. 
У него в глазах застыл ответ:
Правды нет, неправды тоже нет.
Да, не молод, но не долгожитель.
Красною строкою:
"От- вя-жи-тесь!"
А во лбу печати всех формаций:
- Выбираю жизнь без деклараций!
Он штиблеты старые доносит,
Он не гордый, надо, в долг попросит.
Не звезда, не бомж и не делец.
Он, растущий мысленно, - мудрец!
Видно, жизнь его неслабо била,
Но рассудка, все же, не лишила. 
Перемелет всуе этот век
Наш... обыкновенный человек


Рецензии