Монголы двинули на Запад...

Монголы двинули на Запад,-
Рим двинул на Восток.
Калинов мост - Россия наша,
А ров очень глубок.

Внизу Смородинка - речушка,
А на мосту не змей - избушка.
В избушке Травница-старушка,
У ней из косточки нога,
Зовут её Баба- Яга.

Избушка же на курьих ножках
Стоит без окон,без дверей.
Над златом чахнет Царь-Кощей,
Где ступа с Бабою-Ягой идёт,
Бредёт сама собой.
Где в тереме царевна тужит,
А Серый волк ей верно служит.

Где Плюшкин,Фамусов,Ноздрёв,
Печёрин и Базаров,Болконский
Из далёких снов,
И пионеры - будь здоров!

Монголы двинули на Запад,-
Рим двинул на Восток.
Калинов мост - Россия наша:
Страна волшебных слов.
       
Где ведуны с ворожеями
Чаруют злаки на полях,
И ведьмы тешатся с чертями
В дорожных снеговых столбах.

Опять,как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы расписные
В расхлябанные колеи...


Рецензии