Морозец разливал закат

Морозец разливал закат,
В зимы калёные стаканы,
На небе –   алости гранат,
В снегах  младенческих  - румяна.

И синькой выкрашенный двор,
А в кисти  - фиолета бархат,
Рябина манит галок взор…
От ягод шарфик снежный ярок.

Восторгом плавится закат,
 Игра теней, морозец – рьяней,
Шагает звёздный циферблат,
И в серебре  - луны сиянье!

В вечерних брызгах суеты,
Спешащие на отдых люди,
На них усталости кресты,
В фонарных свечках тропки судеб.
15.12.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Очень интересная зарисовка ))

Павел Голованов   27.12.2022 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Павел за прочтение и отклик.С уважением...

Эвелина Коэнен   27.12.2022 21:47   Заявить о нарушении