Не верю вам, а хотелось бы

Часто случается так,
Что оказывается читателем бот,
Который просматривает мельком так,
Но в голову ничего не берет.

Пробегает "глазами" быстро,
Ибо есть у него тз.
А чтоб выглядело все чисто
Листает, как шимпанзе.

Ему не интересны слова и ритмы,
Он не оставит ни строчки в ответ,
Ему плевать на хитросплетения ритма,
Лишь бы понял незрелый поэт

Что видит хоть кто-то его творенье,
Что подрастает читателей кол-во,
Но это всего  лишь обман зрения
Ведь по-настоящему не читает никто.

Я прошу читать и кричать,
Обличать поэтические промахи
Критикой, как лучами рентген, облучать.
Будут убраны осечки и ворохи.

И зазвучит чисто, нежно
Отшлифованный литературный слог
Вы помогите, прошу, неспешно,
И дайте шанс перейти порог


Рецензии