В войну играли как все мальчишки...

***

в войну играли, как все мальчишки...
 
...
они росли любя друг друга,
в войну играли, как все мальчишки,
и жгучим йодом, дразня друг друга,
лечили синяки и шишки.

Время пришло - солдатами стали,
служили, как будто были из стали
вернулись домой, а страна распалась -
как многих не стало...
и что им осталось?

Наемником стать и там, вдалеке,
вновь жизнь начать - уже налегке -
нет дома, любимой, никто не ждет
и жизнь, как поезд, мимо идет.

Вчера были пальмы, сегодня пески
и сердце уже не знает тоски,
душа, как подошва бакса*,
и черная, словно вакса.

Весь мир сквозь четкий, хладный прицел
 и радость - что - и в этот раз - цел.

Но вот свела судьба у черты -
под балаклавой не видно - кто ты.

и выстрел пронзил сердца жгучей стрелой
 и души вмиг обрели покой...

и так не узнал, ни один из них,
что мать одна...

Одна на двоих.

Донбасс в огне

я жить сегодня не могла
такая мгла
 такая мгла


benkol
 25.01.2017 18:52

бакс - американский сапог,сленг


© Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2017
Свидетельство о публикации №117012511725
http://stihi.ru/2017/01/25/11725
http://stihi.ru/2022/12/27/7434


Изображение
benkol_image_poetry


Рецензии