Всё равно...

Слова, что были, ранят подобно тёрну,
От них бы, как раньше, немного млеть,
Немного, счастьем заплыв, светиться
Так, чтобы вдруг захотелось петь.

Прочувствовать бы и душой, и телом,
Ведь они—Инь и Янь, но в едином целом;
И не важно, что болью прогрызло обе—
Я напишу сейчас эти строки.

Сложно шутить, когда понимаешь:
Смерть твоих шуток не разрешает,
Судьба их просто терпеть не может,
Ну а тебя лишь всё больше гложет

Что-то, с чем ты не согласна вовсе;
Так напиши—хоть стихом, хоть в прозе—
Всё, что давно рассказать хотела,
Если в конце концов не успела

Донести слов ты до адресата.
Ведь для него сон—то, что вы когда-то
Были больше, чем просто люди,
Жить не умевшие друг без друга.

Если дал счастью внутри родиться,
После—доверия вдруг лишился.
Может, сама его потеряла.
Плохо только тебе лишь стало.

И позабудем, что он ночами
Клялся в любви, восхвалял речами,
Даже поступками был он верен.
Дойти до конца, увы, не сумели.

Как получилось, что эти чувства,
Без которых внутри так пусто,
Без которых—лишь ад под ногами,
Исчезли, увяли, виденьем стали?

Понять это я так и не сумела.
Я лишь ревела, смеялась, пела—
Типичная реакция на разлуку,
Нет, не от боли. Так, просто, в скуку,

Лишь бы не ныло и не болело.
Лишь бы душа всегда пела, пела;
Даже когда внутри жжет до боли,
Даже когда разбивает, колет..

Если любить вновь, то не так сильно
И не так искренне, так красиво,
Ведь потом будет еще больнее,
А он любить станет ещё слабее.

Любишь?—похвально. Но это только
До конца месяца—демо-срока.
А говорят, что любви три года.
Врут. Любовь есть, и есть ровно столько,

Сколько есть люди, готовые твердо
До гроба, до самого крайнего вздоха.
Горечью отдаёт очень сильно.
Будь возможность..
                я бы разблюбила.

Но почему, вспоминая всё то,
Что произошло за последний год,
Думаю, что, вернись мы в тот день,
Я бы всё равно...
                доверилась тебе?


Рецензии