Никто ещё не ставил на колени

К Дню защитника Отечества

Никто ещё не ставил на колени
Россию, не сжигал её дотла.
Живым щитом вставали поколенья,
Чтоб,  смерть поправ, душа её жила.
Так поднималась древняя дружина,
Чтоб вражья нечисть не сгубила Русь.
И мать, на бой благословляя сына,
Березкой трепетала на ветру.
И мой отец в далёком сорок пятом
Не прятал слез - победой опьянен.
А рядом шли усталые солдаты -
Несломленный гвардейский батальон.
Но, как святыню, внукам завещали
Ушедшие герои той войны,
Чтобы Россию сердцем защищали
И были ей, как матери, верны.


 


Рецензии