Светом во тьме

Ты светом во тьме.
Я тебя заклинаю.
Ты мне чести дороже,
Земли всей родней.

Я храню тебя глубоко—
Где-то под кожей—
Где никто не достанет
И не снимет с петель.

Ты желанней всех благ
И всего, что хотелось
До встречи с тобой,
Далеко до тебя.

Убивая себя,
Я тебя отпускаю.
Я люблю тебя, боже.
А ты —
              не меня.


Рецензии