не? смирение

Уже прошло три месяца, а боль
И через годы будет мучать с той же силой.
Вопрос себе: смирилась?—повезло.
Ты забываешь всё, даже причину

Сжечь то, с чем был он связан, в чем хранились
Все его чувства, что исчезли, словно снег.

Всё, что являлось правдой, позабылось.
Теперь душе чужой он человек.

Ну и кому ты врешь,
Больное сердце?
Израненное скукой и тоской,
Ты так же не находишь себе места
Без него, как и он...рядом с тобой.

Вернись ты в тот момент, ты ничего бы
Не изменила, так же робко подойдя,
Рискнув мечтами, честью и надеждой,
С улыбкой его сердце приняла.

Ты прожила бы снова каждый миг,
Ты обнимала бы с такой же силой снова
И каждый раз пыталась позабыть
Грустный итог: "а вдруг всё будет по-другому?"

...Он встретит. Да. Кого-нибудь ещё;
Возможно, она будет даже лучше.
И он полюбит ее сердцем всем, давно
Забыв, чем пахли наши чувства.

Он приведет ее в те самые места, стерев
Со мной мгновения, утратившие краску—
А оттого, и важность, ведь сейчас
Запах ее волос—единственно что важно.

Он будет без ума ее любить
И обо мне, далекой, позабудет.
А я и через десять лет шепну:
"Любимее него мне
                никогда не будет". 


Рецензии