***

Тихо, руки скрестив,
Я лежу под иконою,
И молитву поют
Надо мной похоронную.

Догорает свеча,
И над телом невидимо
Улетает душа
В неземные обители.

Не рыдайте о мне,
Эту жизнь я отмучился.
Как не плакать скорбей -
Вечно этому учимся.

Много сказано слов
Над крестами и плитами,
И меня иногда
Вспоминайте молитвами.

Не судите мою
Жизнь слепую, небрежную.
И простите меня,
Окоянного, грешного...


Рецензии