Трамвай

Через утреннюю мглу,
Через гомон длинных улиц
Шёл трамвай, слегка сутулясь,
К остановке на углу.

Там, откашлявшись чуть-чуть,
Открывал тепло салона.
Пассажиров взяв, со звоном
Продолжал по рельсам путь.

Город день на ночь менял,
Их примерив, как обновки.
А трамвай по остановкам
Так и шёл себе, звеня…

И добравшись до депо,
Видел сны он, что трамваи
Пролетают, сбившись в стаи,
Над дорогой, а не по…


Рецензии