Лёгких строк

            


Каждый чем-то платит: кто деньгами,
Кто грехами – каковы условия…
Я плачу бесплатными стихами,
Вкладывая душу и здоровье.

Заплачу – и вновь приобретаю
И друзей, и недругов коварных,
То, что в жизни часто не хватает,
Мне стихами подаётся даром.

Огорчаюсь, но не ставлю точку.
Видимо, кому-то это надо…
Хорошо, когда цепляет строчка,
Если смысла нет – тогда досада.

Иногда реченье идеально,
А в ответ сказать не можешь слова,
Как дворец построен капитально!
На воротах не открыть засова.

Но бывает, пишет неумело
Молодого автора рука,
Прочитаешь – и бежит по телу
До мурашек нежная строка.

И тогда, как дети засмеются
От наивно верящей души!
На тебя с Небес стихи польются –
Капитальность камня сокрушив!

Лёгких строк сегодня пожелаю
Всем друзьям-поэтам в Новый Год!
Пусть из сердца строчка дорогая
Неизменно через нас течёт!


Рецензии