Что-то на философском...

Я кажется устала от бесконечной суеты,
От безразличия вокруг, от пресных лиц.
Не вижу в мелочах я больше красоты,
И впредь не радуют даже полёты птиц.

Я стала злее, чертствее и перестала жить...
Мне опостылел снежный город и тоска,
Кажется, больше нечему меня и удивить,
Не трогает даже протянутая помощи рука...

Кто подойдёт — сразу стремится скрыться,
Кто взгляд успеет мой поймать — с ума сойдёт,
Сразу у всех скорее сердце начинает биться,
Нечаянно споткнувшись об мой острый лёд.

По-современному — депрессия, не иначе,
По-личному — осталась я совсем одна.
И кто-то скажет: настроение ужасно скачет,
А я просто отвечу: намучилась сполна...

К чему натягивать мне глупую улыбку?
К чему стремиться лучшей быть во всем?
Наши статусы и роли слишком зыбки,
Чтобы на кон так часто ставить сразу все.

Оказалось много проще — быть стервой,
Жить одной и не привязываться к мелочам.
Для всех казаться грубой, слишком вредной
И никогда не верить сказкам, чудесам.

Откуда все это во мне? — не знаю, честно.
И все бы отдала, чтоб быть добрее, веселей,
Но вместо вен во мне — серебряная леска,
А вместо сердца — уголь, камень, тёмный день.

Не позволяйте людям лезть к вам в душу,
И не пускайте вы их близко к сердцу  на порог.
Вы знаете: уж очень любят все они разрушить,
А после говорить: «Как же так! Да как он мог».

Сияйте, будьте счастливы, любимы,
Верьте в чудо сказочного волшебства,
И никогда. Никогда не проходите мимо
Если вы видите: гаснет, потухает одинокая душа..


Рецензии