Сверхновая звезда

Теперь не плачу после расставаний,
Ведь мне известны все законы бытия

И не хочу я тускло тлеть на небе
Как старая потухшая звезда.

Все что горело - неизбежно догорает.
Вопрос лишь в том когда и как?

Есть звезды умирая просто тлеют,
Есть те что воспылают в небесах,

Увы, перед рассветом грозы и затмения,
Ответ Вселенная давно уже дала -

О том что на планете тоже все циклично
И расставание как смерть, сансара...

Увы, но даже космос так изменчив,
И разница лишь в миллионах лет...

И только после полных разрушений,
Рождается сверхновая звезда!


Рецензии