Шахматы

Кто-то там,
Видно, чертит разметку
На потертой
Доске Судьбы…
День и ночь –
Черно-белые клетки,
На которых
Фигуры – мы.
 
Здесь интриг
И ходов – миллионы…
Здесь победа –
Любой ценой…
Ты – король
При дворце и в короне….
И ты – пешка
В игре чужой.

На кону –
Обладание Раем…
Но так часто –
Иной итог…
В эту жизнь
То ли сами играем…
То ли нами
Играет Бог.

И порой
Длится партия долго:
День – неделя –
За годом – год.
«Шах и мат», –
Кто-то скажет негромко…
И фигуры
С доски смахнёт.


Рецензии