Предрождественская молитва

                ответ на стихи Аллы.
                http://stihi.ru/2022/12/27/2890


За чёрной тучей - яркий свет,
За ночью - день к земле стремится.
Терпи, подруга и сестрица,
Для нас пути иного нет,
Как пересилить бред сердец
Враньём опутанных искусно,
Да будет сволочам тем пусто,
Что сотворили столько бед!
Чтоб комом встали в глотке им
Войной загубленные жизни,
Пусть будут на прощальной тризне
Потомством прокляты своим.
 
Запомни твёрдо всех иуд,
Страна, распятая безумством,
Чтоб хитрый дьявол с безрассудством.
Не вытворял кровавый блуд.
Следи, чтоб снова упыря
На пьедестал не возносили,
Среди презреннейших фамилий
Клеймён позорно он не зря.
Ведь знал, что вытворял, подлец,
Он предков честь поправ пятою,
Вздел над продажной головою
Паучей свастики венец.
 
Но ныне ненависть смирю,
Хоть за врагов просить не буду,
Дай, Боже, совершиться чуду,
Порви затмения петлю.
Зажги лампаду доброты,
Чтоб отступило зло помалу,
Душа людей чтоб чище стала,
Воспряв на краешке мечты.
Молитва страстная проста:
Чтоб без опаски жили дети,
Чтоб было мирно на планете
И не стреляли бы в Христа…
 


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. Умничка! С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   04.02.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Верю, в победу.

Татьяна Грахова   08.02.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.