Немного мыслей - Новый год

   Ну вот и наступает Новогоднее время! Всё вокруг превращается в сплошную суматоху. Люди, со счастливыми лицами бегают по магазинам. Кто-то выбирает подарки,а кто-то по заранее продуманному сценарию,затаривается продуктами. В эти дни даже приятно ходить на работу. Там всё меняется,видимо добрые эльфы,по ночам осыпают волшебным порошком начальство. Конфликты исчезают, душа добреет и забываются все неприятности. На нас накатывает медленно сказка,обнимая и поглощая в свои объятия. И где-то в глубине души, с самого детства, остаётся вера в то,что Дед Мороз существует.
   Добрый дедушка, сколько раз в детстве мы к тебе обращались с просьбами,в записках доверяли свои желания и 31 числа ждали вознаграждение. Для нас ты всегда приходил ночью и никогда не удавалось застать тебя на месте преступления. Всё было покрыто тайной. Раз...и подарки уже под ёлкой.
   30 число. Города вошли уже полностью в колею праздника. Везде играет музыка счастья,исходящая из человеческих сердец. Им вторят новогодние ёлки и гирлянды. Всё вокруг мерцает,переливается и манит разноцветными огоньками.
   Канун. В домах зажигаются ёлки. Всё застывает в ожидании чуда. Вечер. Пустеют улицы, наступает всеобщая тишина. Редкие машины торопятся домой. Начинается постепенная сервировка стола. Необходимо успеть до 22 часов,в это время начинаются проводы Старого года. В центре стола, на почётном месте,распологаются мандарины. Своим ароматом они проникают в самую глубину души. Это-вкус детства. Оно вернулось и находится в памяти и уже не в прошлом,в настоящем. Воспоминания возвращаются на много лет назад и сидя за столом ощущаешь себя, ровесником своих же детей. И ежегодный культовый фильм вещает о том,как в бессознательном состоянии, Аэрофлот, может из Москвы перенести в Ленинград.
   Полдвенадцатого. Уже явно чувствуется накал праздника. Всё сжимается,как пружина,чтобы после боя курантов выстрелить с неимоверной силой. Выплеснуть накопившийся взрыв эмоций.
   Без пяти двенадцать. Основная масса людей переключается на центральные каналы. Приходит время услышать поздравления главы государства. Его слушают или не слушают,но оно заканчивается. И вот поздравление прошло и куранты начинают отсчитывать секунды до нового года. В душе взрыв! Энергия переходит в звук и в конце последнего удара -развязка. Громкое "Ураааа!!!". Заглушая звон бокалов,каскадно прокатывается по всей стране. Единственный раз в год,люди объединяются одновременно,в одно целое. В эти секунды мы вместе,монолит. Один организм...
   А затем, сказка начинает постепенно завершаться,но не для того, чтобы исчезнуть,а накопить ещё больше силы и добра,к следующему Новому году. И снова взбодрить и растопить зачерствевшие души и сердца.
   Сказка будет продолжаться всю жизнь. Будет идти рядом,в независимости от того сколько тебе лет...
   Мандарины... Как много в этом слове!!! Пойду возьму одну и окунусь с головой в детство)))

28.12.2018 г. (В.В.В)


Рецензии