как быть разумным дураком?..

Ступив на эшафот, преодолев ступеньку,
В пустых глазах напротив я узнаю твой лик:
Испорчен, грешен, как и я…
И вот последний шаг —
Палач родной, убей меня!
И пусть твоё нутро порочно —
Святыней будешь в этот миг.
Пусть ты не «ян» в нашем дуэте:,
Мы вместе — полноценный «инь».
Избавь меня же от страданий,
Будь правосудием теперь.
Закрой завесу моей сцены
И дай спокойно умереть.
В порывах страстных жизнь познать и Осознать несчастный толк,
Я стал разумным дураком,

Что слишком многое увидел,
Но было всё, как под шаблон.
И слышал многое, мол гляньте —
Он инфантилен, туповат, никак не примет тех реалий,
Что мнимый бог создал для нас.
Асоциален, робок, жалок — извольте, я представлюсь так.
И обстоятельство сыграло лихим тузом против меня:
Найдя по духу себе брата, увидев в зеркале себя,
Я понял —в жизни этой лишь уготована петля.


Рецензии