История одной любви

Нам с ***** было по семнадцать
(могу за **** ошибаться)
Но всех милей была она,
Когда сидела у окна

Стучали поезда колёса,
Где-то дымила папироса
Чистосердечен и не скор,
Струился с ней наш разговор

Спать почему-то не хотелось,
Потом вдруг подступила смелость,
Но умолчим уже об этом –
Не зря ведь после стал поэтом

Жизнь привнесла трагизма малость –
Я вышел, а она осталась,
И, уж не помню, сколько лет
С письмом ей отсылал конверт

Она, представьте, отвечала
Даже стихами поначалу,
Но гром сразил внезапно вдруг:
Я не люблю… Ты мне как друг!

… Мы встретились случайно как-то,
Сдержаться нам хватило такта,
Лишь обменялись парой фраз -
Теперь уже в последний раз


Рецензии