Снежный вор

Дверь троллейбуса трещит, как твоя жизнь по шву,
Какая разница, что светит ночью, когда ты сыплешься в траву,
Тебя никто не ждёт, не ищет, ангел мой, но я тебя зову.

Откроешь окна в жар, всмотришься в соседний двор,
Никто не слышит, все тихонько спят, но это ж снежный вор,
Он к изголовью твоему приникнет, ты прочувствуешь холодный взор.

Он заострит свои иголки, нажмёт на сотни рычагов,
Только б ты не просыпалась, не разводила очагов,
Но он проверит чтоб дышала и видела как стынет кров.

Слышала, как рушатся дома вокруг твоей орбиты,
Увидела десятки гвоздиков, которыми сама обита
И надпись "к звездам ", что чёрным на руке набита.

Но кто-то по головке гладит, ладонью теплой отогрев,
Судьбы безжалостной игрушки, Вселенной бесконечный блеф.
И кто-то этот очень светлый, тебя разбудит, сонный лев.

Всё как в тумане, в комнате ни духа и призрачно темно,
Только окна приоткрыты, под ними снег и в нём письмо:
"С любовью, снежный вор, счастливых снов, закрой окно!"


Рецензии