а что мне ещё сказать? а кому?

И сколько бы ни было зим, лет и вёсен
Всегда наступала осень

Всегда наступала святость, сырость,
Что-то всегда оставалось
Что-то сносилось

Усиливалось, переливалось
Пробуждалась самость
Своевольность и совесть

Ускорялся поезд

Провожающие бежали
ЛюбОлели, обожали
Всегда были пожары

Где-то сдвигались плиты
Где-то капало - чуть из блюдца разлито
Где-то свергались элиты
Прилипали слова-паразиты

Мы вырастали

Врастали
Перерастали
Наши сердца были монолиты
Нервы из стали
Одни не стали тем, о чём пели
Другие прибились к стае

Как все устали

Языки менялись
Перетирались
Изнашивались
Стирались
Передавались в наследство
Из уст в уста
Наподобье моста

Из под толщи льда
Прорастает боязнь листа

Голова-тверда
Голова-пуста

После - наступит «когда»
Время года - огонь и ветер,
Земля и вода


Рецензии