Быть калекой плохо, а здоровым еще хуже

Он от рожденья хром на две ноги.
Родился инвалидом. Вот ведь горе!
Как черепаха делает шаги,
Еле плетется, бедный, по дороге.

Девчонки сторонились все его.
Еще бы! Кто захочет жить с калекой!
Друзья переженились все давно.
Эх! Не гулять ему по дискотекам!

Взмолился к Богу с просьбой: «Помоги!
Я тоже, Господи, твое  Созданье!
Избавь меня от муки и спаси,
Избавь меня от этого страданья!»

Заснул калека бедный весь в слезах,
Проснулся – боже, чудо! Не хромает!
Излил он благодарность всю в словах.
Теперь он не ползет -  теперь летает!

Он счастлив – девки  так и льнут к нему,
Все влюблены, бери теперь любую.
Узнал запретных чувств он глубину,
Изведал он и сладость поцелуя.

Но радость первая прошла, и вот
Встает вопрос: «А что же теперь кушать?»
От голода уж подвело живот,
И он не хочет о любви уж слушать.

Нет льгот, ведь он уже не инвалид,
И пенсию теперь не получает,
Бедняга государством позабыт.
Он растерялся, как тут быть, не знает.

Несчастный потерял покой и сон,
Теперь работать нужно, чтоб кормиться.
Да вот к работе был не приучЕн,
Ему теперь на месте не сидится.

Побегал и опять пришел домой,
Никто не хочет брать его на службу,
Профессий он не знает ни одной,
Одно лишь он умеет – только кушать!

На девок и не смотрит – не до них!
Какой беды он сам себе наделал!
Что делать? Может, бога попросить,
Чтоб он опять калекой его сделал?
                25.11.22г.


Рецензии