Моя любовь меня покинула

Моя любовь меня покинула —
Казалось, замерла душа.
Оставил он, и независимо
Без разрешения оставила и жизнь меня.
Не стало той, кто утром просыпалась —
С любимой мыслью: как прекрасно, что живём;
Что утро вместе рядом начиналось.
Рассвет, закат, а мы? Мы в нашем мире с ним вдвоём.

Теперь, горят огнём воспоминания
Предательством внутри всё полыхает и свербит.
Глаза закрыть боишься сразу — прошлое
Неумолимо и без надобности бьёт, душа болит.
Удар под дых, по голове, по самолюбию.
Одна пощёчина, другая, в спину нож.
Как больно! Сколько нужно мучиться,
Чтоб раз и навсегда усвоить, – больше не придёшь.

Что все удары эти продолжаются, пока ты помнишь
И пока ты с ним живёшь.
Ему неважно – он-то улыбается.
Он счастлив. Не в его судьбе удары и холодный нож.
Ты битая. Уже довольно – кончено,
Твердишь сама себе: «Забыть, оставить, надо отпустить».
А голос внутренний кричит пронзительно:
«Давай уйдём из жизни, ну зачем нам дальше жить...»

Ты без него другая, будто мерзкая.
Озлобилась и постарела — посмотри!
Осунулась и стала некрасивая,
Нет радости, тепла и света изнутри.
Кому нужна вот эта – непонятная, не женщина, а баба?
Как? Зачем тебя любить?
Скажи, сама себе-то нравишься?
Не удивительно, что, растоптав, он сам без слов свалил!»

Ты прав, мой голос, – это правильно!
Принять решение и от такой, как я, уйти.
Вопросы, боль, непонимание –
За что? Зачем? И как же дальше с этим жить?
Ну, кто ты после всего этого?
Свой? Тот, кто понимает, выдержать должны.
Или чужой, кто просто независимо,
Попользовавшись, с трусостью бежит.

Пусть сгинет та, кто эти чувства помнила.
Пусть встанет та, кто может не любить.
Она сильна и успокоена – в холодном разуме,
Как птица феникс, сумевшая ожить.
Терзаний нет, обиды, боли кончены, –
Вздохнула, встрепенулась и теперь творит.
Спасибо, жизнь, не просто я освоилась. Запомнила.
Судьбой не всем дано с любимым быть!


Рецензии