Сад задремал и лес притих...

Сад задремал и лес притих.
На поле снег ковром без края.
Зима пришла, рождая стих,
О том, что так охота мая.

Охота зелени травы.
Охота птичьих стай скандала…
Ну где же вы, ну где же вы?
Без вас у нас так скучно стало.

В сугробе спрятались кусты.
У яблонь ветки льдом сломало.
Мои желанья так просты:
Чтобы весна скорей настала.

Пусть утону в её лучах.
И захлебнусь в капели с крыши.
Я без неё совсем зачах.
Она вдали, но сердцу ближе.

Сад задремал, и лес притих.
И ветер чу, не завывает.
Я о весне писал свой стих.
Не получилось, что ж бывает.


Рецензии