Родилась в лесу елочка

Родилась в лесу елочка,
И молва сразу пошла
Что ангельская деточка
Природой создана.
Любовью наша елочка
Была окружена,
Ее кудрява челочка
Свежа и зелена.
Но красота с гордынею
Соперничали в ней,
Вела такую линию-
Пугала и зверей.
Тщеславием, коварством
Была наделена,
И править лесным царством
Хотела бы сполна.
Легко чужие судьбы
Брала бы в оборот,
И свой торила путь бы,
Но все пошло наоборот.
Приехали крутые,
Как на лихих конях,
Ребята молодые
На аэросанях.
И говор их веселый
Нарушил тишину.
Лес снегом занесенный
Узрел бензопилу.
На девственный высокий,
Хрустящий белый снег,
Не ровный и глубокий
Цепочками лег след.
И как же восхитились
Они лесной красой!
Нацелились,
Срубили и увезли с собой.
Притих лес пораженный,
В нору забился зверь.
Пенек лишь обнаженный
Остался тут теперь.
А поросль молодая
С себя стряхнула снег,
Событью не внимая,
Обескуражив всех,
Заспорила, ругаясь,
Кто красивей из них,
Наперебой стараясь,
Перекричать других.
И елочкина участь
Не впечатлила их,
Запомнили лишь ту часть
Что привлекала их.
Хотели восхищенья,
Признанья и власти.
Желали поклоненья,
Как будто в этом счастье…
                26.01.11 г.   


Рецензии
Хорошо написали... Красота спасёт мир... С Новым годом! Благополучия и хорошего настроения!

Владимир Хомич   04.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброе слово способствует к написанию чего-то, а то вечно в сомнении...

Нина Голяк   04.01.2023 18:05   Заявить о нарушении