Стихи 119, 120, 121, 122, 123, 124

Стих 119.
Песнь восхождения.

К Господу воззвал я в моей скорби, и услышал Он меня. О, Боже! мою избавь душу от уст лживых, от лукаваго языка. Что даст те и что да прибавит те язык лукавый?
Стрелы изощрённые сильнаго, с горящими углями дроковыми. Горе мне же, что я преостаюсь у Мосоха, живу у Кидарских шатров. Долго душа моя жила с ненавидящими мир. Я мирен: но только возвещу, они ж — к войне.


Стих 120.
Песнь восхождения.

Возвожу очи мои к горам же, откуда приИдет помощь моя. Помощь моя от Господа, Кой сотворил высоты и землю. Не даст Он пошатнуться ноге твоей, не воздремлет хранящий тя; хранящий Израиля не дремлет, не спит. Господь — хранитель твой; Господь — сень руки твоей справа. Солнце днём тя не убьёт, ни луна ночью. Господь тя сохранит от всякаго зла; твою сохранит душу Господь. Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отнынче и ввек.


Стих 121. Давида.
Песнь восхождения.

Возвеселихся я, когда рекли мне же: «в дом Господень пойдем». Вот, стоят ноги наши в вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный город будто же, слитый в одно, куда и восходят колена, Господние колена, по закону израилеву, славить Господа имя. Там стоят суда престолы, престолы Давидова також дома.
Просите мира Иерусалиму: и да благоденствуют любящие тя!
И в стенах твоих да будет мир, благоденствье — в дворцах твоих!
Из-за братьев моих да ближних моих вещаю я: «мир те!» Из-за Божьего дома, и нашего Бога, хочу да блага те.


Стих 122.
Песнь восхождения.

К Те возвожу очи мои, Живущий на высотах! Вот, так очи рабов обращены на руку господ их, так очи рабы — на руку госпожи её, так наши очи да — к Богу, Господу же нашему, Он нас доколе да помилует. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ведь довольно насыщены мы презрением; довольно насыщена ж душа же наша поношением да от надменных и уничижением да от гордых.


Стих 123 Давида.
Песнь восхождения.

Если да бы не Господь был с нами, — да скажет так Израиль, — если да бы не Господь был с нами, когда и восстали на нас люди, то живых бы они ж нас поглотили, когда же возгорелась ярость их на нас; воды да потопили нас бы, прошёл поток бы сверх нашей души; воды да бурныя поверх бы души нашей прошли. Господь да благсловен, Кой не дал нас в добычу зубам их! Душа же наша избавилась, птица точно, из сетей ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. Наша помощь — в Господа имени же, Он сотворил высоты и землю.


Стих 124.
Песнь восхождения.

Уповающий на Господа, точно и гора Сион, не сдвинется: и ввек преостаётся. И горы окрест Иерусалима, а окрест народа Своего Бог отнынче и ввек. Так не оставит Господь жезла нечестивых над выбором праведных, дабы праведные не простёрли рук своих к беззаконию. Так благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих; а совращающихся на пути кривые свои да оставит Господь ходить, с беззаконие делающими же. Мир на Израиля!


Рецензии