Что же за небесной тёмнотой вуали...

Что же за небесной
теменью вуали
Схоронил ты, месяц, одинокий взгляд?
Может, в этой звёздной распростёртой дали
Заплутал и правишь путь свой наугад?

Или утомился лунною дорогой
И поник в туманы Млечного Пути?
Эх, тебе бы вспомнить, месяц яснорогий,
Как ты вдохновенно и легко светил,

Как струились ветры и сверкали звёзды,
Как вздымались волны поднебесных трав -
И на всё был вправе, ничего не поздно,
Был мечтою звонок и надеждой прав...


Рецензии