Звёздный кот

Ночью зимней, тихой, снежной.
В час, как раз, под новый год.
Чёрный кот походкой нежной,
Тщательный ведёт подсчёт.

К небу лестница стремится,
Близко  к млечному пути...
В высь так просто не пробиться
И без крыльев не дойти...

Всё старательно проверить,
Общий шик, сиянье, блеск.
На земле, чтоб в чудо верить,
Нужен свода яркий всплеск.

Волшебство подарит миру,
Так встречает, каждый год.
Кто в созвездиях знает силу?
Наш мурлыка звёздный кот.


Фото из интернета.


Рецензии
Добрый, душевный стих, Елена, мне понравился!

Жюр22   10.02.2023 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Загадывайте желанье на звезду, оно обязательно сбудется!

Елена Немоляева   10.02.2023 15:59   Заявить о нарушении
Надо попробовать, спасибо, заходите!

Жюр22   10.02.2023 16:23   Заявить о нарушении