Солнце на лето... Акро

Сегодня туман целый день без просвета.
Окно запотело. На воле – зима.
Летают снежинки. На дубе раздетом,
На тополе – изморозь и бахрома.
«Целуются», бьются на трассах машины.
Едва зазеваешься – съедешь в кювет…

Ночная дорога, скольженье резины…
Автобуса мутно-размазанный свет…

Ленивое время. Течёт, нескончаем,
Его полусон, полусвет, полумрак.
Тяжёлое утро со вздохом встречаем:
Оно как вчера. За окошком дубак.

Закончатся, знаю, и эти невзгоды.
Исполнится замысел Господа в срок.
Морока туманная выйдет из моды.
Архангел на небе зажжёт костерок.

Накинет из ночи морозных дровишек.
«Аминь! Разгорайся и радуй народ!

Махрового мрака скопился излишек.
Отпразднуй сжигание, солнцеворот!»
Раскроется день над горбами домишек.
Он вырастет, будто дитя из штанишек.
Закружится солнечных дней хоровод.


Рецензии
Здорово! И задумка красивая, и содержание жизнеутверждающее. С сердечным теплом, -

Татьяна Аннова   19.02.2023 09:39     Заявить о нарушении