233. Скажи!

Господи, скажи,
Что есть грех, уже ль любовь,
Что Ты одарил
Нас всех? Но жизнь вне любви -
Это жалкая ложь! Ложь,
Затмевающая весь
Белый свет, только любовь -
Самый лучший подарок!
В ней свет, тепло и счастье!
Души полёт и сердца
Радость! Жизнь в любви бежит
Незаметно: вот было
Утро, но уже вечер
Наступил, желаю я
Зазнобе "доброй ночи!"
Коль мы вдвоём - любовью
Обернётся наша ночь -
Грешно спать возле мёда!
Любимый мой, тебя я
Понимаю, любовь - не
Грех, божественных цветов
Поляна, иль хлебные
Поля до горизонта;
Любовь - то благо, Бога
Подношенье, влюблённым!
...................................

Господи, скажи,
Что есть грех, уже ль любовь?...


Без него я долго не
Выдержу, умираю
Медленно, ежедневно!...


Рецензии
Дорогая Ольга!сердечно поздравляю с наступающим
2023 годом!Желаю здоровья,творческих успехов.
И ЛЮБВИ!
Юрий.

Юрий Подопригора   30.12.2022 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, Вас с Грядущими ПРАЗДНИКАМИ!!! Будьте здоровы и счастливы!)))

Ольга Варлашова   31.12.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.