Поездка на малую Родину

Я вспомнил детство, как тогда
Спешили все мы – внуки к деду
В каникулы. Задор – всегда
В душе. И вот уж снова еду!

Теперь не поезд, самолёт
Да не автобус – транспорт: «Лада»,
Что внуку куплен. Он везёт.
Но, грусть легла в душе! Ограда

Кладбищенская встретит нас.
Там – памятники и могилы,
Лишь шелест листьев, птичий глас,
Родные лица – все, что милы!

Поклон -  от нас, ещё отчёт
Представим, наведём порядок.
Лет сколько не были? – Подсчёт
Начнём, простимся, встанем рядом.

Зайдём к племяннице мы в дом,
(Семья там – вся под крышей крова),
Поговорим о том, о сём.
Я в детство погрузился снова…


Рецензии