Чистые криницы

(Криница — родник, источник).

Я помню чистые криницы
У нашей речки под горою,
Там пили вкусную водицу
Мы, утомлённые жарою.
         В ладони воду набирая,
         Мы пили жадными глотками,
         И к речке, бликами играя,
         Вода стекала ручейками.
Потом на гору по тропинке
Домой от речки поднимались,
И эти светлые картинки
Навеки в памяти остались.
         Промчались годы, словно птицы,
         И затянуло берег илом,
         Но не забыть нам те криницы,
         Ведь это в детстве нашем было...
             27.12.2022.


Рецензии
Лида, красивые воспоминания.Письмо отправил Вам на почту.

Станислав Пенявский   01.02.2023 13:22     Заявить о нарушении